カリフラワーの梅みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリフラワーに、甘酸っぱい梅みそをまぶして漬けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
200~250g
★西京味噌(白みそ)
大さじ2
★梅サワー
大さじ1~2
★塩
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を合わせ、よく混ぜる
  2. 2
    ◆カリフラワーは1口大に分ける

    ◆湯をわかしてサッと茹で(固ゆで)、笊にあげて湯をきる
  3. 3
    ◆「2」が温かいうちに「1」に加え、よく混ぜる

    ◆冷ます

    ◆完全に冷めたら保存容器にに詰め、蓋をして冷蔵する

    ◆1~2時間後から食べられる

    ◆冷蔵で3~4日
  4. 4
    ※梅サワー(レシピID:1010041325)

    青梅を、氷砂糖と酢で漬けこんだもの

おいしくなるコツ

※和えてすぐ食べられますが、冷蔵庫で冷たくしたほうが美味しいです ※梅サワーのかわりに、梅シロップを使っても美味しいです

きっかけ

作り置きに

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワー作り置きの野菜梅シロップ梅酢

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする