材料(2人分)
- カリフラワー
- 200~250g
- ★西京味噌(白みそ)
- 大さじ2
- ★梅サワー
- 大さじ1~2
- ★塩
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに(★)を合わせ、よく混ぜる
-
- 2
- ◆カリフラワーは1口大に分ける
◆湯をわかしてサッと茹で(固ゆで)、笊にあげて湯をきる
-
- 3
- ◆「2」が温かいうちに「1」に加え、よく混ぜる
◆冷ます
◆完全に冷めたら保存容器にに詰め、蓋をして冷蔵する
◆1~2時間後から食べられる
◆冷蔵で3~4日
-
- 4
- ※梅サワー(レシピID:1010041325)
青梅を、氷砂糖と酢で漬けこんだもの
おいしくなるコツ
※和えてすぐ食べられますが、冷蔵庫で冷たくしたほうが美味しいです
※梅サワーのかわりに、梅シロップを使っても美味しいです
きっかけ
作り置きに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません