チョコ、プラム、バナナパイ レシピ・作り方

チョコ、プラム、バナナパイ
  • 約15分
Jinka
Jinka
バナナ、チョコとプラムの相性バッチリ
甘くて美味しいおやつです。

材料(3人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • プラム 1個
  • ニューテラ 大さじ大盛り1-2杯
  • 冷凍パイ生地 3/4枚

作り方

  1. 1 パイ生地は常温で柔らかくなるまで少し置く。
  2. 2 バナナは外皮をむき、手で適当な大きさにちぎってボウルに入れる。
  3. 3 プラムは種を取り除いて、皮ごと小さめにカットして、ニューテラと共に2 に加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 パイ生地をカットして中央に3 をたっぷり乗せ、四隅を中央に折り畳む。
  5. 5 難燃性のクッキングシートに4 を乗せて、エアーフライヤーで200℃、12〜15分ほど加熱する。
  6. 6 5 をエアーフライヤーから取り出して、粗熱を取って出来上がりです。

きっかけ

完熟バナナを使ってパイ生地で包んでみました。

  • レシピID:1010041420
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパイ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る