チョコ、プラム、バナナパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 完熟バナナ 1本
- プラム 1個
- ニューテラ 大さじ大盛り1-2杯
- 冷凍パイ生地 3/4枚
作り方
- 1 パイ生地は常温で柔らかくなるまで少し置く。
- 2 バナナは外皮をむき、手で適当な大きさにちぎってボウルに入れる。
- 3 プラムは種を取り除いて、皮ごと小さめにカットして、ニューテラと共に2 に加えてしっかり混ぜる。
- 4 パイ生地をカットして中央に3 をたっぷり乗せ、四隅を中央に折り畳む。
- 5 難燃性のクッキングシートに4 を乗せて、エアーフライヤーで200℃、12〜15分ほど加熱する。
- 6 5 をエアーフライヤーから取り出して、粗熱を取って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くて美味しいおやつです。