マッシュルームたっぷりヤビ入りビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 塩茹でヤビ(ザリガニ)
- 15-20尾
- カリフラワー
- 1/6個
- 大きめマッシュルーム
- 2-3つかみ
- 赤パプリカ
- 1個
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- クリーミーマッシュルームソース
- 1瓶
作り方
-
- 1
- 塩茹でヤビは頭と殻を取り除き、マッシュルームは細切りにする。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい長さの細切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて荒切りにし、カリフラワーは小房に分ける。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに1、2 を加えて炒める。
-
- 4
- 3 を軽く炒めたら、ソースを加えて引き続き炒める。
-
- 5
- 全ての具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。