アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームたっぷりヤビ入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
マッシュルームとヤビ(ザリガニ)たっぷりの美味しいビーフストロガノフ
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

塩茹でヤビ(ザリガニ)
15-20尾
カリフラワー
1/6個
大きめマッシュルーム
2-3つかみ
赤パプリカ
1個
牛ステーキ肉
2枚
クリーミーマッシュルームソース
1瓶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩茹でヤビは頭と殻を取り除き、マッシュルームは細切りにする。
  2. 2
    牛肉は食べやすい長さの細切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて荒切りにし、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに1、2 を加えて炒める。
  4. 4
    3 を軽く炒めたら、ソースを加えて引き続き炒める。
  5. 5
    全ての具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビーフストロガノフカリフラワーパプリカマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 22:58
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする