材料(3人分)
- もやし
- 2袋
- にんにくチューブ
- 5センチ位
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、もやしを全て下茹でし、よく水切りをして絞っておきます。
-
- 2
- ボールに⭐️の材料を入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
- 2に1を入れてよく混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして召し上がると更に美味しいです。
きっかけ
焼肉屋さんで食べたのを思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません