そぼろと玉ねぎの塩昆布焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで~(*´▽`*)

材料(1人分)

味噌味のそぼろ
大さじ3
焼きそば麺
1玉
玉ねぎ
1/4玉
塩昆布
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器に麺を入れて①を乗せて水をかけてから蓋をしてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3
    取り出して良く混ぜてから余っている水分を捨てる。
  4. 4
    その後、そぼろと塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布◎

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする