そぼろと玉ねぎの塩昆布焼きそば レシピ・作り方

そぼろと玉ねぎの塩昆布焼きそば
  • 約10分
4045g
4045g
レンジで~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 味噌味のそぼろ 大さじ3
  • 焼きそば麺 1玉
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 耐熱容器に麺を入れて①を乗せて水をかけてから蓋をしてレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3 取り出して良く混ぜてから余っている水分を捨てる。
  4. 4 その後、そぼろと塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩昆布◎

  • レシピID:1010041367
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る