餅を使ったいももち レシピ・作り方

餅を使ったいももち
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
餅とじゃがいもを使ったいももちです

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 切り餅 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもをカットし500W電子レンジで5分チンする
  2. 2 じゃがいもをつぶす
  3. 3 餅に大さじ2の水をいれ500Wレンジでチンする
  4. 4 餅とじゃがいもをもちもちするまで混ぜる
  5. 5 手順4を丸く形成する
  6. 6 油をしいたフライパンで両面こんがりするまで焼き、醤油をいれてあじをつけたら完成

きっかけ

いももちが食べたくなったため

おいしくなるコツ

こんがりかりっとなるように弱中火で焼くこと

  • レシピID:1010041342
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅お餅じゃがいも
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る