【おからパウダー入り】豆腐ドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁん
おからパウダー入りの豆腐ドーナッツです!おやつにいかがですか?
100均のシリコンの型を使って作っています。
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

絹ごし豆腐
150g
1個
きび砂糖(白砂糖でもOK)
大さじ1
おからパウダー
大さじ2
ホットケーキミックス
150g
豆乳(牛乳でもOK)
大さじ3
オリーブオイル(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで潰します。水切りはしないで大丈夫です。
  2. 2
    1に卵を加えてさらに混ぜます。
  3. 3
    卵がよく混ざったらきび砂糖(白砂糖)、おからパウダー、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
  4. 4
    かたさをみながら豆乳(牛乳)を入れて混ぜます。
  5. 5
    オーブンを180度で予熱しておきます。
    型にオリーブオイル(サラダ油)を薄く塗ります。
  6. 6
    型に生地を流し入れます。
  7. 7
    予熱が終わったらオーブンに入れて180度で20分焼いていきます。
  8. 8
    竹串などを刺して何もついてこなかったから完成です。
    生地がついてきたら3~5分さらに焼いて下さい。

きっかけ

子どもがドーナッツが好きなので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

たぁん 大食いの旦那と2歳娘を満足させるために日々ご飯作りに奮闘中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする