【おからパウダー入り】豆腐ドーナッツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで潰します。水切りはしないで大丈夫です。
-
- 2
- 1に卵を加えてさらに混ぜます。
-
- 3
- 卵がよく混ざったらきび砂糖(白砂糖)、おからパウダー、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
-
- 4
- かたさをみながら豆乳(牛乳)を入れて混ぜます。
-
- 5
- オーブンを180度で予熱しておきます。
型にオリーブオイル(サラダ油)を薄く塗ります。
-
- 6
- 型に生地を流し入れます。
-
- 7
- 予熱が終わったらオーブンに入れて180度で20分焼いていきます。
-
- 8
- 竹串などを刺して何もついてこなかったから完成です。
生地がついてきたら3~5分さらに焼いて下さい。
きっかけ
子どもがドーナッツが好きなので、家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
100均のシリコンの型を使って作っています。