アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの塩こんぶ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい、お弁当にも・・・・
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

アスパラ(細め)
10本
うすくち醤油
少々
塩こんぶ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆アスパラは、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆根元のほうのハカマだけ取る

    ◆4~5つくらいに切って、サッと茹でる(固ゆで)

    ◆笊にあげて湯をきる
  2. 2
    ◆容器にアスパラを入れ(温かいうち)、うすくち醤油を和える

    ◆冷めたら塩こんぶを混ぜ、かるく重石を乗せる

    ◆冷蔵庫で3時間以上漬ける

    ※冷蔵で3日

おいしくなるコツ

数時間でも美味しいですが、1~2日漬けたものも美味しいです

きっかけ

作り置きで

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ前日に作り置き作り置きの野菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 23:12
さっぱりとして美味しかったです!
PON-PON-PANDA

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする