アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードたっぷりカリフラワースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シーフードの旨味たっぷりの美味しいスープ

材料(2-3人分)

カリフラワー
1/2個
冷凍ロブスターボール
4-6個
冷凍イカすり身
4-6個
ココナッツミルク
具材が浸るぐらい
チキンストック
2-3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの房は小房に分け、葉と軸は細かく刻んで冷凍ロブスターボール、冷凍イカすり身と共に鍋に入れる。
  2. 2
    1 にココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら、チキンストックを軽く振り入れて混ぜる。
  4. 4
    3 の具材全てに火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワーココナッツミルククリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする