シーフードたっぷりカリフラワースープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 冷凍ロブスターボール
- 4-6個
- 冷凍イカすり身
- 4-6個
- ココナッツミルク
- 具材が浸るぐらい
- チキンストック
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- カリフラワーの房は小房に分け、葉と軸は細かく刻んで冷凍ロブスターボール、冷凍イカすり身と共に鍋に入れる。
-
- 2
- 1 にココナッツミルクを回し入れたら、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2 が沸騰したら、チキンストックを軽く振り入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3 の具材全てに火が通ったら火を止めて器に盛り付ける。
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