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たんぱく質たっぷり蕎麦 レシピ・作り方

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Jinka
ボリューム満点、大豆尽くし
たんぱく質たっぷりの冷たいお蕎麦

材料(1人分)

茹で卵
1個
ネギ
ひとつまみ
納豆(付属の辛子とタレも使用)
1パック
蕎麦
1束
豆腐
75g
豆乳
おたま2-3杯
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作り方

  1. 1
    豆腐を器の中央に乗せ、豆乳を上から注ぐ。
  2. 2
    蕎麦はたっぷりのケトルで沸かしたお湯を入れた鍋に入れて火にかけて戻す。
  3. 3
    2 をザルにあげたら、流し水でぬめりをとって1 に乗せる。
  4. 4
    納豆は付属の辛子を加えてしっかり混ぜて3 に乗せる。
  5. 5
    茹で卵は殻をむき、輪切りにして4 に乗せ、細かく刻んだネギを散らす。
  6. 6
    5 に納豆に付属のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、たんぱく質たっぷりの朝食に仕上げました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豆乳納豆ゆで卵木綿豆腐

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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