豆乳、バナナ入りチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ 1/2本
- オレオ・塩キャラメルクリーム 1袋
- 濃厚豆乳 大さじ10-15杯
- クリームチーズ 62.5g
- ミックスナッツ 2-3つまみ
作り方
- 1 耐熱容器に手で小さくちぎったバナナとオレオビスケットを加えて麺棒で軽く砕く。
- 2 1 に濃厚豆乳を加えてしっかり混ぜる。
- 3 2 にクリームチーズを加えてしっかり混ぜる。
- 4 ココナッツパウダー入りミックスナッツを加えて、ざっくり混ぜる。
- 5 4 をエアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
- 6 5 を余熱で蓋を開けずに、15-20分ほど放置する。
- 7 6 をエアーフライヤーから取り出し、粗熱を取る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレオと冷蔵庫の食材で簡単に作れます。