アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆の胡麻酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
もう一品欲しい時の時短簡単料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン豆
200g
*穀物酢
100cc
*味噌
大匙1杯
*砂糖
大匙3杯
*すり胡麻
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    インゲン豆を洗い両サイドをキッチンバサミで切る。
  3. 3
    沸騰してきた鍋にインゲン豆を2等分して入れる。
    約4分茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけ、水洗いをして熱を取る。
  5. 5
    ボールに*印の調味料を入れ良く攪拌してから、インゲン豆と和える。

おいしくなるコツ

味を染み込ませるため、食べるまでに少し時間を置くと 良いです。

きっかけ

22年前亡くなった主人の好物レシピでした。ずっと作ることがなかったのですが、レシピ公開をする様になったのがきっかけで作ってみました。ビールのお供に美味しそうに食べていた主人を久し振りに思い出しました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 10:14
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
81歳のおばあさんのレシピを活用して下さって嬉しいです。有り難うございます。
2021/06/09 09:58
ごちそうさまです♡
CHUN
81歳のおばあさんのレシピを活用してくださり嬉しいです。有り難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする