材料(6-8人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1個
- 大茄子
- 2/3本
- 赤じゃがいも
- 2個
- 赤パプリカ
- 2個
- 黒トマト
- 1個
- ☆水
- おたま10杯
- ☆ほんだし粉末
- 1-2振り
- ☆醤油
- 大さじ1
- ジャワカレールー
- 50g(2人分)
- ゴールデンカレー甘口
- 55g(3人分)
- 鯖
- 1尾
- オリーブオイル
- 4-5まわし
- ご飯
- 1膳 x人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは外皮を取り除き、ざく切りに、人参とじゃがいも、トマト、茄子は小さめの荒切りに、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの荒切りにする。
-
- 2
-
- サバは頭と尾、内臓を取り除き、3-4cmの幅にカットする。
-
- 3
-
- 鍋に1、マッシュルーム、2 を加えたら、油をまわし入れて火にかけて炒める。
-
- 4
- 3 の油が全体にざっくり馴染んだら、☆の材料を回し入れて蓋をして煮込む。
-
- 5
- 4 の具材が全て柔らかく煮えたら、薄切りにした2種のカレールーを加えてざっくり混ぜ、全体にルーが馴染んだら、火を止める。
-
- 6
-
- 5 を温かいご飯にかけて出来上がりです。
きっかけ
夫が釣ってきた魚を使ってカレーを作りました。
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