材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ごはん
- 1人分
- ポークカレー
- 1.5カップくらい
- スプラウト
- 少々
- ★福神漬け・沢庵・きゅうり漬け
- 各大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆卵は茶こしに割り入れ、余分な水分を濾す
-
- 2
- ◆フライパンに油を入れ、弱火にかける
◆熱くならないうちに「1」を加える
◆蓋をせずに加熱し、卵白に火が通り底が硬くならないうちに火を止める
-
- 3
- ◆器にごはんとカレーを盛りつけ、「2」を乗せる
◆スプラウトをあしらい、(★)を添える
おいしくなるコツ
目玉焼きの底を焦がさな
きっかけ
朝カレーで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません