作り方
-
- 1
- ◆高野豆腐は厚みを半分に切ってから、薄切りにする
◆豚バラは5mm幅に切る
◆長ねぎは薄く小口切りにする
-
- 2
- ◆鍋に湯を300~350mlほど沸かし、豚バラを加えて煮立てる
※湯の量は、たれの説明書きより少し多めで・・・
◆灰汁をとったら、高野豆腐を加える
◆蓋をして弱火にする
-
- 3
- ◆「2」を3分ほど煮たら、もやしとニンニクを加える
◆再び沸騰してきたら(★)を加えて、火を止める
-
- 4
- ◆温めた丼にラーメンをよそい、熱々の「3」をかける
◆かまぼこと長ねぎを乗せ、白ごまをふる
◆白コショウを添える
おいしくなるコツ
高野豆腐は、水分をしっかりと絞る
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません