高野豆腐と豚バラの塩ラーメン レシピ・作り方

高野豆腐と豚バラの塩ラーメン
  • 約30分
きばな
きばな
高野豆腐でカサ増しし、栄養価もアップさせます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は厚みを半分に切ってから、薄切りにする

    ◆豚バラは5mm幅に切る

    ◆長ねぎは薄く小口切りにする
  2. 2 ◆鍋に湯を300~350mlほど沸かし、豚バラを加えて煮立てる

    ※湯の量は、たれの説明書きより少し多めで・・・

    ◆灰汁をとったら、高野豆腐を加える

    ◆蓋をして弱火にする
  3. 3 ◆「2」を3分ほど煮たら、もやしとニンニクを加える

    ◆再び沸騰してきたら(★)を加えて、火を止める
  4. 4 ◆温めた丼にラーメンをよそい、熱々の「3」をかける

    ◆かまぼこと長ねぎを乗せ、白ごまをふる

    ◆白コショウを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

高野豆腐は、水分をしっかりと絞る

  • レシピID:1010040958
  • 公開日:2021/05/25

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塩ラーメン簡単夕食豚バラ肉高野豆腐
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