野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
![野菜たっぷりポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba509eb0f7f48da88fdcabf45796c88888350369.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは皮ごと小さめの粗切りにして鍋に入れる。
- 2 ブロッコリーの房は小房に分け、軸は薄切りにして、1 に加える。
- 3 玉ねぎは外皮と軸を取り除き、小さめのざくぎりにして、2 に加える。
- 4 3 にソーセージを切らずに加え、具材がかぶるぐらいの水を加える。
-
5
4 にビーフストックを振りかけたら、蓋をして火にかける。
-
6
5 の具材全てが柔らかく煮えたら、火を止める。
きっかけ
買ってきたソーセージと冷蔵庫にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
具材が全て柔らかく煮えるまでしっかり煮込むことで、野菜の自然な甘さが引き出されて美味しいスープに仕上がります。
- レシピID:1010040879
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/05/15 04:46レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)