野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりポトフ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだ甘くて美味しい野菜と、ソーセージを切らずに丸ごとスープに投入したボリューム満点ポトフです。

材料(3-4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 大きめ人参 1個
  • ブロッコリー 1/2本
  • 大きめじゃがいも 1個
  • チーズ入りポークソーセージ 4-6本
  • ビーフストック 3-4振り
  • 具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは皮ごと小さめの粗切りにして鍋に入れる。
  2. 2 ブロッコリーの房は小房に分け、軸は薄切りにして、1 に加える。
  3. 3 玉ねぎは外皮と軸を取り除き、小さめのざくぎりにして、2 に加える。
  4. 4 3 にソーセージを切らずに加え、具材がかぶるぐらいの水を加える。
  5. 5 4 にビーフストックを振りかけたら、蓋をして火にかける。
  6. 6 5 の具材全てが柔らかく煮えたら、火を止める。

きっかけ

買ってきたソーセージと冷蔵庫にある野菜で作りました。

おいしくなるコツ

具材が全て柔らかく煮えるまでしっかり煮込むことで、野菜の自然な甘さが引き出されて美味しいスープに仕上がります。

  • レシピID:1010040879
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんポトフソーセージ・ウインナーブロッコリーじゃがいも
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/05/15 04:46
    野菜たっぷりポトフ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る