アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!目玉焼きのせ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Omライス
時短で簡単!安くて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
50g程
玉ねぎ
1/4個程
玉子
1個
醤油
大さじ2程
砂糖
大さじ2程
ご飯
約250g程
紅しょうが
お好みで ひと摘まみ
粉パセリ
お好みで一振
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで目玉焼きを少々の水を入れ鍋ふたをし1分程、蒸し焼きにします。その間にご飯を盛っておきます。
  2. 2
    どんぶりの真ん中に目玉焼きを盛り付けます。
  3. 3
    玉ねぎを3mm位に縦切りにし豚細切れからフライパンに投入、玉ねぎを投入して砂糖、醤油、水をそれぞ大さじ3程入れて中火で3分程炒めます。
  4. 4
    炒めた具材を目玉焼きの回りに盛り付けて、紅しょうが、粉パセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

水の換わりに日本酒を使ったり量を増やして汁だくにも出来ます。粉パセリの換わりにあおさや青のりでも彩り出来ます。

きっかけ

たまに牛丼が食べたくなるのですが牛は高いので豚丼にしてみした。温泉卵作るのめんどくさいし買うと高いので目玉焼きにしてみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 22:52
美味しかったです!!
chris
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする