材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 蛸
- 180g
- 塩
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1つ
- 鷹の爪
- 1つ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、耐熱皿にいれラップをして500w3分レンジする。
-
- 2
- フライパン中火に、オリーブオイル、薄くスライスしたニンニク、タネをとり輪切りにした鷹の爪をいれる。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがしたら、強火にしてボイルした蛸を一口大に切っていれる。
-
- 4
-
- 蛸が温まったら、塩をふり、キャベツを入れ油を絡める。
-
- 5
-
- コンソメ顆粒、塩こしょうをする。
おいしくなるコツ
強火で炒める!
きっかけ
お店の味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません