アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
肴まる
豆腐でかさまししてます。

材料(1人分)

豚肉
100g
小松菜
50g
絹豆腐
1パック
カレールー
1皿分
ごはん
茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて、豚肉を炒める。
    少し、豚肉の色が変わってきたら、小松菜を入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。
  2. 2
    豚肉と小松菜に火が通ったら、水を200mlと、一口大に切った豆腐を入れて、沸騰するさせる。
  3. 3
    沸騰したら、いったん鍋の火を止めて、カレールーを入れて、よく溶かす。
    その後、再度弱火で熱して、とろみが出てきたら、ごはんにかけて完成!

きっかけ

小松菜が余っていたので、適当につくってみました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の大豆・豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

肴まる 激安、秒速で作る物を作ります。 (見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする