材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 絹豆腐
- 1パック
- カレールー
- 1皿分
- ごはん
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいて、豚肉を炒める。
少し、豚肉の色が変わってきたら、小松菜を入れて、小松菜がしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 豚肉と小松菜に火が通ったら、水を200mlと、一口大に切った豆腐を入れて、沸騰するさせる。
-
- 3
- 沸騰したら、いったん鍋の火を止めて、カレールーを入れて、よく溶かす。
その後、再度弱火で熱して、とろみが出てきたら、ごはんにかけて完成!
きっかけ
小松菜が余っていたので、適当につくってみました。
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