アプリで広告非表示を体験しよう

柚子・生姜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
生姜とたっぷりの柚子を使ったヘルシーなジュースに仕上げました。

材料(2-2.5L人分)

柚子(鬼柚子も、大小合わせて)
25-30個
生しょうが
1片
生しょうがの茎
2-3つまみ
アイシングシュガー
3/4〜4/5カップ
ハチミツ
200-250g
2-2.5L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子は小さいものは切り込みを入れ、大きい柚子は半分にカットしてしっかり絞って、絞り汁と柚子、種全てを鍋に加える。
  2. 2
    1 にたっぷりの水を加えたら、生姜と小さめの輪切りにした生姜の茎を加える。
  3. 3
    2 にハチミツとアイシングシュガーを加えたら、ざっくり混ぜて蓋をして、火にかける。
  4. 4
    3 が沸騰したら、中火〜弱火で灰汁をこまめに取り除きながら煮詰める。
  5. 5
    4 を30分ほど煮詰めたら、火を止めて粗熱を取り、ザルなどで濾してカップに注ぐ。

おいしくなるコツ

少し酸味のあるジュースに仕上がります。お好みで、アイシングシュガーやハチミツの量を調節してみてください。

きっかけ

大量の柚子と頂いた生しょうがを使って、ジュースを作りました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)フルーツジュースゆず

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする