作り方
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- 1
- ◆ごぼうはタワシ洗い、斜め薄切りにする
◆密封袋に(★)を混ぜ合わせる
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- 2
- ◆「1」の密封袋に豚肉とごぼうを加え、よく混ぜる
◆密封して、冷蔵庫で半日以上漬ける
※半日~3日まで
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- 3
- ◆3つに分けた「2」を、それぞれ2重にしたアルミホイルで包む
◆フライパンに並べ、弱火にかける
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- 4
- ◆「3」が熱くなったら、ホイルを開いて豚肉を裏返す
◆再び口を閉じ、蒸し焼きにする
◆豚肉に火が通ったら、ホイルの口を開け火を少し強める
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- 5
- ◆「4」の水分が飛び、味噌だれが豚肉にからまったら火を止める
◆豚肉を食べやすい大きさに切り、味噌だれを絡める
※「三升漬け」・・・青唐辛子・米糀・醤油を漬け込んだ保存食です
おいしくなるコツ
三升漬けがない場合は、かわりにお醤油(小さじ1くらい)を加えて下さい
きっかけ
お弁当やおかずで
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