作り方
-
- 1
- タマネギはくし切りに、鶏ももは1口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、タマネギが半透明になるまで炒める。
-
- 3
- 2に鶏ももを加え、表面を焼く。
-
- 4
- 鶏ももの表面に色がついたら、☆の材料を入れて10分ほど煮る。
-
- 5
- タマネギの色が変わって、味が染みてきたら1度火を止める。
-
- 6
- 5を少し冷ましたら、再び温める。その間にボウルに卵を入れ溶く。
-
- 7
- 5がくつくつと温まったら、溶き卵を流し入れる。好みの卵具合になる1分前に火を止める。
-
- 8
- お好みの量のご飯にたっぷりかけたら完成◎
おいしくなるコツ
しみしみタマネギが好きなのでやさしいお味。
冷ますことでタマネギに味が染み、鶏ももは柔らかく仕上がります◎
きっかけ
しみしみタマネギの親子丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません