シンプル豚ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
豚ひき肉でシンプルハンバーグ

材料(3-4人分)

豚ひき肉
4-5つかみ
玉ねぎ
1個
パン粉
4つかみ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎは外皮をむき、細かく刻んでひき肉と共にタッパーに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1 にパン粉を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 を手のひらサイズの楕円に整えたら、油を敷いて温めたフライパンに乗せて蓋をしてしっかり焼く。
  4. 4
    3 に焼き色が付いたら、ひっくり返してしっかり抑えてもう片面も焼く。
  5. 5
    4 が中までしっかり火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする