材料(3-4人分)
- 豚ひき肉
- 4-5つかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 4つかみ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは外皮をむき、細かく刻んでひき肉と共にタッパーに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1 にパン粉を加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2 を手のひらサイズの楕円に整えたら、油を敷いて温めたフライパンに乗せて蓋をしてしっかり焼く。
-
- 4
- 3 に焼き色が付いたら、ひっくり返してしっかり抑えてもう片面も焼く。
-
- 5
-
- 4 が中までしっかり火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません