アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐とちくわの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
木綿豆腐で美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ちくわ
1袋
少々
☆卵
3個
☆ほんだし
小さじ1/2
☆砂糖
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し木綿豆腐を大きくちぎり入れる。
  3. 3
    塩をふり表面に焼き色を付けるように焼く。
    ちくわもちぎって入れる。
  4. 4
    全体に焼き色が付いたら☆を入れて大きく混ぜながら卵に火を通せば完成です。

おいしくなるコツ

豆腐に塩◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする