材料(2人分)
- 大茄子
- 1本
- 豚ひき肉
- 2つかみ
- 玉ねぎ
- ひき肉の1/4〜1/2程度
- 味噌
- 大さじ1/2
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ5-6杯
- シュレッダーチーズ
- 4-5つまみ
作り方
-
- 1
-
- 茄子は半分にカットして、格子状に切り込みを入れたら、たっぷりのオリーブオイルを切り口にかけて、全体に手で広げて馴染ませる。
-
- 2
-
- 1 をエアーフライヤーに入れたら、180℃で15分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎは細かく刻んでひき肉に加えてしっかり混ぜたら、フライパンで色が全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3 に味噌とピーナッツバターを加えて全体に馴染ませる。
-
- 5
-
- 4 を2 に広げて乗せる。
-
- 6
-
- 4 にチーズを散らしたら、再びエアーフライヤーに入れて180℃で3-5分加熱する。
きっかけ
巨大茄子を買ってきたので、ひき肉とチーズを乗せてエアーフライヤーで調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません