アプリで広告非表示を体験しよう

お茄子ひき肉とチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
少し手間はかかりますが、柔らかくてジューシーな茄子に仕上がります。

材料(2人分)

大茄子
1本
豚ひき肉
2つかみ
玉ねぎ
ひき肉の1/4〜1/2程度
味噌
大さじ1/2
ピーナッツバター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ5-6杯
シュレッダーチーズ
4-5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半分にカットして、格子状に切り込みを入れたら、たっぷりのオリーブオイルを切り口にかけて、全体に手で広げて馴染ませる。
  2. 2
    1 をエアーフライヤーに入れたら、180℃で15分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎは細かく刻んでひき肉に加えてしっかり混ぜたら、フライパンで色が全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3 に味噌とピーナッツバターを加えて全体に馴染ませる。
  5. 5
    4 を2 に広げて乗せる。
  6. 6
    4 にチーズを散らしたら、再びエアーフライヤーに入れて180℃で3-5分加熱する。

きっかけ

巨大茄子を買ってきたので、ひき肉とチーズを乗せてエアーフライヤーで調理しました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉肉味噌

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする