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鰆の塩麹カレー唐揚げ レシピ・作り方

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sawa.rarara
鰆を塩麹とカレー粉で味付け。片栗粉をまぶして唐揚げにします!
冷めても美味しいのでお弁当にもよいです。

材料(3~5人分)

5切れ
A塩麹
小2
Aカレー粉
小2
A砂糖
少々
片栗粉
少々
太白胡麻油
フライパンに1cmほど
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作り方

  1. 1
    鰆の骨をピンセットで抜きます。
    食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れてAを入れて軽く混ぜ合わせて15分ほどおく。
  2. 2
    鰆に片栗粉をまぶす。
    フライパンに太白胡麻油を入れて熱し鰆を揚げる。

おいしくなるコツ

塩麹の濃度により調味料の量を調整してください。 太白胡麻油は癖がなく上品な味に仕上がります。

きっかけ

鰆を塩麹とカレー粉で味付け。 冷めても美味しい唐揚げです。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
さわらお弁当のおかず全般簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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