材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- 豚ひき肉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1/2
- ⭐︎水
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 大根も入れ軽く炒め、⭐︎を入れ沸かす。沸騰したら蓋をして弱火で15〜20分煮る。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら片栗粉に水大さじ1(分量外)を混ぜ3に回しいれとろみをだして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません