アプリで広告非表示を体験しよう

*大根の中華そぼろ煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
夕食の一品にどうぞ!

材料(2人分)

大根
10㎝
豚ひき肉
100g
ゴマ油
大さじ1/2
⭐︎オイスターソース
大さじ1
⭐︎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎醤油
大さじ1/2
⭐︎水
200cc
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ程度の厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    大根も入れ軽く炒め、⭐︎を入れ沸かす。沸騰したら蓋をして弱火で15〜20分煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら片栗粉に水大さじ1(分量外)を混ぜ3に回しいれとろみをだして完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする