分かりやすい比率で簡単に★フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を溶いて、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 2 1にフランスパンを浸して、レンジ500w30秒。
- 3 ひっくり返して500w30秒。
- 4 フライパンにバターを入れ、3を入れ焼き色がつくまで両面焼く。
- 5 最後にお好みでメープルシロップや粉糖をかけて召し上がれ★
きっかけ
フランスパンがあったから。
おいしくなるコツ
レンジで温めると、牛乳が染み込みやすくなります。 余った卵液は最後にスクランブルエッグにしても美味しいです♪
- レシピID:1010040518
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/05/31 10:39こんにちは(*^^*)簡単で美味しかったです♪