桜海老が香ばしい!簡単!はんぺんのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

桜海老が香ばしい!簡単!はんぺんのチーズマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
はんぺんにチーズと桜海老をのせて、マヨネーズをかけてオーブンまたはトースターで軽く焼きます。桜海老が香ばしくて美味しいです。包丁なしで簡単に作れます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんにスライスチーズ、桜海老をのせてマヨネーズをかけます。トースターまたはオーブンで軽く焼きます。
  2. 2 お皿に移してパセリ(分量外)やねぎ(分量外)を添えると綺麗です。

きっかけ

包丁入らずの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。焼きすぎの焦げに注意。

  • レシピID:1010040455
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般包丁を使わない料理はんぺん簡単おつまみ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る