材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60g
- にんじん
- 1/3本
- ツナ缶
- 1/2缶
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐︎だし汁
- 300cc
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は表記通りに水でもどし、水気をかるくしぼる。
-
- 2
- にんじんは細切りにする。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンににんじんと1をいれ炒める。
油をきったツナも加えていためる。
-
- 4
- 3に⭐︎を入れ沸騰したら蓋をして中火で15分加熱する。
-
- 5
- 水気がとび、味が馴染んだら完成です!
きっかけ
油揚げが苦手な子供のためにツナにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません