アプリで広告非表示を体験しよう

母の日の彩り野菜と魚、煮付け風味付けでオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮な魚を煮付け風の味付けしたものをオーブンで焼いてふっくら美味しい焼き魚に仕上げました。

材料(1-2人分)

ジューフィッシュ
1尾
大きめ赤パプリカ
1/5-1/4個分
小さめ人参
1本
☆醤油
大さじ1/2
☆たまり醤油
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆すりおろし生姜
2-3つまみ
☆ほんだし粉末
2-3振り
☆水
おたま1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚は鱗を取り除いてきれいに洗って耐熱容器に入れる。
  2. 2
    人参は皮ごと細切りにし、パプリカは軸と種を取り除いて細切りにして1 に散りばめる。
  3. 3
    2 に☆の調味料を加えてしっかり混ぜて魚に絡める。
  4. 4
    3 を170℃のオーブンに入れて40〜45分ほど加熱する。
  5. 5
    4 の魚をひっくり返したら、オーブンの温度を120℃に下げて15分ほど引き続き加熱する。
  6. 6
    5 の火を止めたら、そのまま余熱で1時間ほど置いたら、オーブンから取り出す。
  7. 7
    6 のたれが染み込んだ野菜を魚の上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を煮付け風の味付けでオーブン焼きにしてみました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理パプリカにんじん

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする