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簡単♡高野豆腐と根菜の具沢山和風カレー レシピ・作り方
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約30分
500円前後
sawa.rarara
お肉がないけれどカレーが食べたい!手軽に高野豆腐を使った和風カレーです。
人参、大根、玉ねぎ、ごぼう入り食物繊維もバッチリです。
材料(3~5人分)
高野豆腐
5枚
人参
1本
たまねぎ
1個
大根
1/4本
ごぼう
1本
カレー粉
小2
カレールウ
100g
醤油
小1
水
850CC
オリーブ油
小2
ローリエ
1枚
作り方
1
ボールにたっぷりの水(分量外)を入れて高野豆腐を入れて吸水させる。やわらかくなったら水を絞りサイコロ状に切る。
2
人参、たまねぎ、大根、ごぼうを大きさを合わせて切る。
3
鍋にオリーブ油を敷いて人参、たまねぎ、大根、ごぼうを炒める。
4
水を注ぎローリエを加えて煮る。根菜がやわらかくなったら、高野豆腐とカレー粉を加える。
5
カレールウを入れて溶かし、醤油を加える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
高野豆腐は後で加えて煮崩れを防ぎます。 水の量や調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
肉の代わりに高野豆腐を使いヘルシーな和風カレーにします。
公開日:2021/03/29
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高野豆腐
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料理名
高野豆腐
このレシピを作ったユーザ
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
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