材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ニラ
- 1束
- ★出汁
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★うすくち醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- ◆小松菜は1本づつ千切ってから洗浄し、3cmに切る
◆ニラは根元の硬い部分を切り、3cmに切る
-
- 2
- ◆厚手の鍋に「1」と(★)を入れ、蓋をして中火にかける
◆湯気が漏れてきたら蓋をとり、一混ぜする
◆蓋をもどして火を止め、30秒ほど待って汁ごと盛りつける
◆鰹節をふる
おいしくなるコツ
冷たくしても美味しいです
きっかけ
おかず
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