小松菜とニラの鍋蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
出汁でサッと蒸し煮します

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ニラ
1束
★出汁
100ml
★酒
大さじ1
★うすくち醤油
大さじ1
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    ◆小松菜は1本づつ千切ってから洗浄し、3cmに切る


    ◆ニラは根元の硬い部分を切り、3cmに切る
  2. 2
    ◆厚手の鍋に「1」と(★)を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆湯気が漏れてきたら蓋をとり、一混ぜする

    ◆蓋をもどして火を止め、30秒ほど待って汁ごと盛りつける

    ◆鰹節をふる

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しいです

きっかけ

おかず

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにら小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする