*お弁当おかずに!かぼちゃとツナのレンチン煮物* レシピ・作り方
![*お弁当おかずに!かぼちゃとツナのレンチン煮物*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ea80907131703a9d4f3126a7894d4d22412e15.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 100g
- ツナ缶 1/2缶
- ⭐︎水 100cc
- ⭐︎だし醤油 大さじ1 1/2
- ⭐︎砂糖 小さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍かぼちゃと⭐をいれる。
- 2 かぼちゃの上にツナをのせ、ふんわりラップをかける。
- 3 600wで6〜7分加熱する。
-
4
レンジから取り出しそのまま粗熱をとる。
味が染みたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません