水切りヨーグルトと林檎のオープンサンド♪ レシピ・作り方
![水切りヨーグルトと林檎のオープンサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31fd5d8276a315886711b9659bc384c6b3fb8b2d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ヨーグルトをコーヒードリッパーとコーヒーフィルターを使い水切りする。半日程度が目安です。
水切りできたら塩を加える(塩はヨーグルトの1%が目安です) - 2 パンを軽くトーストして水切りヨーグルト、スライスした林檎、お好みでくるみ、蜂蜜を加える。
きっかけ
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使うことでヘルシーなレシピになります。
おいしくなるコツ
水切りは半日程度しっかりとします。
- レシピID:1010040148
- 公開日:2021/03/19
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/01/27 12:35参考にしました
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
ヘルシーで朝食によいですよ♪