水切りヨーグルトと林檎のオープンサンド♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトと林檎のオープンサンド♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ヨーグルトを水切りした後に林檎、くるみ、蜂蜜とオープンサンドにします。
ヘルシーで朝食によいですよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒードリッパーとコーヒーフィルターを使い水切りする。半日程度が目安です。
    水切りできたら塩を加える(塩はヨーグルトの1%が目安です)
  2. 2 パンを軽くトーストして水切りヨーグルト、スライスした林檎、お好みでくるみ、蜂蜜を加える。

きっかけ

クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使うことでヘルシーなレシピになります。

おいしくなるコツ

水切りは半日程度しっかりとします。

  • レシピID:1010040148
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトりんご朝食の献立(朝ごはん)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る