アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とツナの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
リピートあり!シンプルにおいしい!

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ツナ缶
1個
ニンニク
1個
もやし
1袋
チンゲン菜
1束
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに中火でオリーブオイル、スライスしたニンニクを炒める。
  2. 2
    ツナ缶ともやしをいれる。
  3. 3
    フライパン強火にして1口大に切ったチンゲン菜もすぐいれる。2分炒め塩を振る。
  4. 4
    さらに盛り、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない。水分飛ばすように強火でサッと炒める!

きっかけ

薄味でチンゲン菜をたべたくて!

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくもやし炒めツナ缶チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする