アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&海老&まぐろ&きのこのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
蓮根、海老、まぐろ、舞茸、マッシュールームをオリーブ油とにんにく唐辛子でじっくり火を通します。
パプリカパウダーを加えて甘みも加えます。

材料(3~5人分)

蓮根
100g
海老
5尾
まぐろ
1柵
舞茸
1パック
マッシュルーム
5個
にんにく
2かけ
オリーブ油
大5
唐辛子
1本
パプリカパウダー
少々
少々
胡椒
少々
★酒
少々
★塩
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背ワタを取り★に浸しておく。
    蓮根はよく水洗いして皮を剥いて乱切りにする。
    まぐろはぶつ切りにする。
    舞茸、マッシュルームを食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにく、唐辛子、1を加えてゆっくりと弱火で熱する。全体的にしんなりしたら箸で具材を裏返しする。パプリカパウダー、塩、胡椒、パセリを加えて味を調える。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと火を通します。

きっかけ

蓮根、海老、まぐろ、舞茸、マッシュルームを美味しくアヒージョ風にしました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理マグロれんこんむきえび

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする