蓮根&海老&まぐろ&きのこのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 蓮根
- 100g
- 海老
- 5尾
- まぐろ
- 1柵
- 舞茸
- 1パック
- マッシュルーム
- 5個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 大5
- 唐辛子
- 1本
- パプリカパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ★酒
- 少々
- ★塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老の背ワタを取り★に浸しておく。
蓮根はよく水洗いして皮を剥いて乱切りにする。
まぐろはぶつ切りにする。
舞茸、マッシュルームを食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とにんにく、唐辛子、1を加えてゆっくりと弱火で熱する。全体的にしんなりしたら箸で具材を裏返しする。パプリカパウダー、塩、胡椒、パセリを加えて味を調える。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと火を通します。
きっかけ
蓮根、海老、まぐろ、舞茸、マッシュルームを美味しくアヒージョ風にしました。
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パプリカパウダーを加えて甘みも加えます。