アプリで広告非表示を体験しよう

海老と蓮根のワンタン包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
海老と蓮根、ねぎを包丁で粗く叩いてワンタンの皮で包み揚げます。
ワンタンの皮がカリッ、海老と蓮根がモチッ、シャキの美味しい一品です。
おやつやおつまみにもよい♪

材料(2~3人分)

むき海老
10尾
蓮根
100g
ねぎ
1/2本
生姜
1かけ
1つまみ
★塩
少々
★酒
小1
揚げ油
フライパンに1cmほど
ワンタンの皮
30枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の取り背ワタを取る。
    ★の塩と酒に浸しておく。
    蓮根はよく洗い皮を剥く。
  2. 2
    海老、蓮根、ねぎに塩、生姜を加えて少し粘りがでるまで包丁で粗みじん切りする。
  3. 3
    2をワンタンの皮で包む。中身が漏れないようにワンタンの皮は水(分量外)でしっかりと留めて包む。
    フライパンに揚げ油を敷いてこんがりと焼き色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

包丁でしっかりと粗みじん切りする。 中身が漏れないようにワンタンの皮をしっかりと水で留める。

きっかけ

海老、わんたん、ねぎを組み合わせて美味しくワンタン揚げにしました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物むきえびれんこん長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする