材料(1人分)
- *豚とろ(焼き肉用)
- 100g
- *もめん豆腐
- 1/6丁
- *玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1~2株
- ★昆布だし
- 300ml
- ★味噌
- 大さじ1
- ★韓国とうがらし(粉)
- 少々
- ★キムチ
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- ◆豚トロは、小さめ1口大に切る
◆豆腐は1口大に切る
◆玉ねぎは薄切りにする
◆ほうれん草は根元から1本づつ折りとって洗浄し、2cmくらいに切る
◆キムチは細かく刻む
-
- 2
- ◆一人用土鍋などに(★)を入れて混ぜる
◆弱火にかける
◆熱くなってきたら、(*)を加える
◆沸騰してきたら弱火にして、10分くらい煮込む
※混ぜながら煮る
-
- 3
- ◆「2」にほうれん草を加え、一煮立ちしたら火を止める
おいしくなるコツ
味噌やキムチの量はお好みで
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません