豚肉と野菜のオイスターソース炒め*お弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お弁当のおかずに・・・

材料(1人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
*酒
少々
*コショウ
少々
もやし
1/4袋
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2弱
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1/4くらい
★コショウ
1つまみ
ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は、1cm幅くらいの拍子木切りにする

    ◆(*)を揉みこむ
  2. 2
    ◆ピーマンは半分に切って、ヘタと種を取り除く

    ◆千切りにする
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉を炒める

    ◆豚肉に火が通ったら脇へ寄せ、空いた所にオイスターソースを落とし、かき混ぜて加熱する

    ◆(★)を加えて豚肉に炒りつける
  4. 4
    ◆「3」にもやしとピーマンを加えて、強火にする

    ◆水分が少しになるまで炒めたら火を止め、バットに移す
  5. 5
    ◆弁当箱にごはんと「4」を詰める

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎない

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースピーマンもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする