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簡単!きゃべつ、胡瓜、人参の塩麹入り浅漬け レシピ・作り方

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sawa.rarara
きゃべつ、人参、胡瓜を生姜のみじん切りと一緒に塩麹に漬けます。
生姜がぴりっと効いて程よい塩味で白いご飯が進みます。
すぐにできて野菜も沢山食べれます。

材料(3~4人分)

きゃべつ
4~5枚
胡瓜
1本
人参
1/4本
生姜(みじん切り)
小1
塩麹
小2
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作り方

  1. 1
    野菜を水洗いする。しっかりと水切りする。
    きゃべつは芯を取りざく切り。芯は細切りする。胡瓜はヘタを取り輪切りにする。人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    1をポリ袋に入れて生姜(みじん切り)、塩麹を加えて軽く混ぜて15分ほどおく。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても美味しいです。 水分が多く出てきたら絞ってからお皿に盛ります。 お使いの塩麹によって量を調整してください。

きっかけ

塩麹を使った簡単にできる浅漬けです。 生姜が入っているのでピリッとしていて美味しいです。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうりキャベツ塩麹

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

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