材料(1-2人分)
- スモークポーク
- 4枚
- 長ネギ
- ひとつかみ
- もやし
- 3つかみ
- ミゴレン(付属のシーズニングなども使用)
- 1袋
- 水
- ミゴレンがかぶるぐらいの量
作り方
-
- 1
- スモークポークはスライスしてさらに半分にカットする。
-
- 2
- 長ネギは細めの輪切りにする。
-
- 3
- 鍋にミゴレンの麺、付属のソースやシーズニングを加えてかぶるぐらいの水を注ぎ入れる。
-
- 4
-
- 3 にもやしと2 を加えて蓋をして火にかける。
-
- 5
- 4 に1 を加えて引き続き煮込む。
-
- 6
-
- 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたスモークポークで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません