作り方
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- 1
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- ベーコンは1cm角、玉ねぎと人参は粗みじん切り、葉物野菜は1cmくらいのざく切りにあうる。(写真の葉物野菜は「せり」です。)
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- 2
- フライパンの真ん中にベーコンを入れ、そのまま炒めずに放置する。ベーコンの香りがして油が出てきたら、人参と玉ねぎを入れて、一緒に炒める。
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- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、○の材料を入れ炒める。
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- 4
- ご飯を入れて、木べらでほぐしながら炒める(中火)。
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- 5
- ご飯がパラパラになってきたら、葉物野菜を入れ炒め合わせて完成★
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- 6
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- 写真のご飯は雑穀ご飯なので、黒い粒が見えていますが、もちろん白いご飯でもok!
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前に調味料類を入れることにより、味が均一になります。ご飯に綺麗に色をつけたい場合は、カレー粉(分量外)と一緒に炊くか、ターメリックを入れると、一気に黄色に!ご飯を炒めた後に一回味見をして薄かったら、随時調味料を足してね❤
きっかけ
たまにはカレーピラフもいいですね★