バター香る★雑穀入りバターライス レシピ・作り方

バター香る★雑穀入りバターライス
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
作っている最中から、バターの香りがして、幸せな気分になります♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • (にんにくチューブなら) (小1/2)
  • 有塩バター(炒め用) 5g
  • ご飯 200g
  • ふたつまみ
  • こしょう ふたつまみ
  • 有塩バター(香りづけ) 5g
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 炒め用のバターを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を入れて木べらでほぐしながら炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになってきたら、塩こしょうをふり、香りづけ用のバターを入れ軽く炒め合わせたら完成!お好みでドライパセリを振って召し上がれ♪

きっかけ

バターライスが無性に食べたくなった...。

おいしくなるコツ

最後にもう一回バターを入れることにより、バターの香りが引き立ち美味しくなります★

  • レシピID:1010039871
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんガーリック・にんにくガーリックライス玉ねぎその他のチャーハン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る