海老とホウレン草の酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 2株分
- キュウリ 1/3本
- 塩 少々
- 海老のさっと煮 4尾
- ★千鳥酢 小さじ1~2
- ★きび砂糖 小さじ1/2~1/4
- ★醤油 少々
作り方
-
1
◆キュウリは薄切りにして、塩を和えて重石をかける
◆しんなりしたら、サッと洗ってしっかりと絞る -
2
◆ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい長さに切って軽く絞る
◆海老は殻をむく
◆(★)を混ぜあわせる
◆器に、ほうれん草とキュウリと海老を盛りつけ、(★)をかける - 3 ※海老のさっと煮(レシピID:1010039833)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/06 13:31さっぱりと上品な味がいいですね!美味しかったです(*^^*)