海老とホウレン草の酢のもの レシピ・作り方

海老とホウレン草の酢のもの
  • 約15分
きばな
きばな
えびの色が美しく、旨みも美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キュウリは薄切りにして、塩を和えて重石をかける

    ◆しんなりしたら、サッと洗ってしっかりと絞る
  2. 2 ◆ほうれん草は根元を切り落とし、食べやすい長さに切って軽く絞る

    ◆海老は殻をむく

    ◆(★)を混ぜあわせる

    ◆器に、ほうれん草とキュウリと海老を盛りつけ、(★)をかける
  3. 3 ※海老のさっと煮(レシピID:1010039833)

きっかけ

朝ごはんなどに

おいしくなるコツ

(★)の割合はお好みで加減してください

  • レシピID:1010039837
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物小エビほうれん草きゅうりの酢の物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/06 13:31
    海老とホウレン草の酢のもの
    さっぱりと上品な味がいいですね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る