高野豆腐とちくわとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
高野豆腐のお味噌汁(*´▽`*)

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
冷凍ほうれん草
1カップ半
ちくわ
1本
煮干し粉
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外の水に、浸けてから絞って薄切りにする。
  2. 2
    ちくわも薄切りにする。
  3. 3
    鍋に味噌以外を入れて3分ほど煮たら味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

煮干し粉

きっかけ

あるもので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする