アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐としらすと炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しらすたっぷりで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

ご飯
2合
しらす
2カップ
☆卵
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
高野豆腐の煮物
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐の煮物は小さく切る。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに☆全て入れてよく混ぜてから火をつける。
  3. 3
    火を付けて、シリコンのホイッパーでポロポロになるまで混ぜ続けて炒り卵を作る。
  4. 4
    温かいご飯に①③しらすを入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐◎

きっかけ

しらすがたくさんあったので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
しらす高野豆腐しらす丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする