おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根皮の生姜じょうゆ漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きばな
うすく剥いた大根の皮を軽く干し、生姜じょうゆに漬けます
材料(1人分)
大根の皮
1/2本分
★出汁
大さじ2
★うすくち醤油
大さじ1
★みりん
少々
★おろし生姜
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
◆大根の皮は、笊に広げて半日ほど干す
※皮は、なるべく薄くむいたほうが美味しいです
2
◆「1」はさっと洗って、水気を拭く
◆一口大にちぎって、容器に入れる
◆(★)を加え、よく混ぜる
◆冷蔵庫で、3時間以上漬ける
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
漬け汁は濃くならないように
きっかけ
始末料理で
公開日:2021/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
浅漬け
生姜(新生姜)
大根
このレシピを作ったユーザ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
3
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
4
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
7
位
山椒の実の下処理と保存方法
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
10
位
きゅうりと山芋の漬物♪箸休めにも◎
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
浅漬け
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする