アプリで広告非表示を体験しよう

大根皮の生姜じょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
うすく剥いた大根の皮を軽く干し、生姜じょうゆに漬けます

材料(1人分)

大根の皮
1/2本分
★出汁
大さじ2
★うすくち醤油
大さじ1
★みりん
少々
★おろし生姜
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根の皮は、笊に広げて半日ほど干す

    ※皮は、なるべく薄くむいたほうが美味しいです
  2. 2
    ◆「1」はさっと洗って、水気を拭く

    ◆一口大にちぎって、容器に入れる

    ◆(★)を加え、よく混ぜる

    ◆冷蔵庫で、3時間以上漬ける

おいしくなるコツ

漬け汁は濃くならないように

きっかけ

始末料理で

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬け生姜(新生姜)大根

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする